Berliner
- 1Kg Mehl
- 80g frische Hefe
- 1/2Lt Milch
- 100g Zucker
- 4El Öl
- 4 Eigelb
- 1/2Tl Salz
- 4cl Rum
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Milch lauwarm erwärmen und die frische Hefe darin auflösen. In der Mulde mit der Milch und ein wenig Mehl einen Vorteig verrühren, hierbei bereits einen Teil Salz und Zucker hinzugeben. Die Vorteig mit einem Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann die restlichen Zutaten zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig nun die Berliner formen und von beiden Seiten her in ca 160 Grad heißem Öl ausbacken. So erhalten die Berliner ihren hellen, charakteristischen Streifen in der Mitte. Mit Staubzucker bestäuben…