Dunkles Schokoladenmousse
- 15 Eigelb
- 80g Vanillezucker
- 1Tasse Kaffee
- 4Blatt Gelatine
- 700g Schokolade, zartbitter
- 15 Eiweiß
- 140g Zucker
Die 15 Eigelb mit dem Vanillezucker und dem Kaffee im Wasserbad warm aufschlagen. Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Schokolade in einem Topf oder Mikrowelle schmelzen. Vorsicht in der Mikrowelle! Immer wieder herausnehmen, umrühren und wieder kurz anschießen. Die ausgedrückte Gelatine mit ein klein wenig heißer Milch auflösen und zunächst einen kleinen Teil der abgezogenen Eigelbmasse dazugeben. Dann dies in der restlichen Eigelbmasse unterarbeiten. Die föüssige Schokolade hinzugeben. Danach die 15 Eiweiß mit 140g Zucker zu einem festen Schnee schlagen. Zunächst ein Drittel unter die Schokoladenmasse heben, dann den Rest. Sofort kühl stellen.