Erdäpfelblinis
- 350g gekochte Kartoffel, vorwiegend festkochend
- 40g Créme fraîche
- 40g Schlagobers
- 3 Eigelb
- 30g glattes Mehl, gesiebt
- 20g Maizena (Maisstärke)
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Die weich gekochten Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken, mit allen Zutaten vermengen bis eine glatter Kartoffelteig entsteht und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit einem Eisportionierer in eine vorgeheizte Pfanne die Blinis in Öl links und rechts goldbraun ausbacken.
Die vorbereiteten Erdäpfelblinis dann nochmal ca. 10 Minuten bei 175 Grad auf einem Backblech mit Backpapier im Backofen warm machen.
Die Blinis lassen sich auch gut würzen mit Tandoori z.B. oder Schwarzkümmel. Dies verleiht ihnen einen orientalischen Touch…