Liptauer

Liptauer

  • 100g weiche Butter
  • 400g Topfen (Quark)
  • 1St Zwiebel
  • 2El Kapern
  • 2El Gewürzgurken
  • 1Tl Paprikapulver, edelsüß
  • 1Tl Senf, mittelscharf
  • 1/2Tl Sardellenpaste
  • 2El Schnittlauch, fein geschnitten
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

 

Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Topfen unter die schaumig gerührte Butter arbeiten. Zwiebeln fein hacken, kurz in heißem Salzwasser abkochen, absieben, gut abtrocknen. Fein gehackte Kapern, Gewürzgurken und Zwiebel unter die Topfen-Buttermasse heben, mit Paprikapulver, Senf, Sardellenpaste und Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

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