Mangoketchup
- 1/4Tl Piment, gemahlen
- 1/4Tl frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/8Tl Muskatnuss, gemahlen
- 1/8Tl Nelken, gemahlen
- 1/8Tl Cayennepfeffer
- 2-3 reife Mangos
- 1/2 Tasse fein geschnittene Schalotten
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 1 Chilischote, entkernt, gehackt
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse Cidre Essig
- 1/3 Tasse Melasse
- 1/3 Tasse Rosinen
- 1/4 Tasse Rum
- 1/4 Tasse Honig
- 1/4 Tasse Tomatenmark
- 1Tl Salz
- 1/Tl Zimt
- 1/2Tl Paprikaflocken
Bei mittlerer Hitze alle Zutaten aufkochen, Hitze reduzieren, leicht köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dann durch ein Sieb passieren. Schmeckt hervorragend zu Garnelen. Anstatt Mango kann man auch Bananen nehmen.