Rote Bete Rindertatar

Rote Bete Rindertatar (Rinderfaschiertes)

  • 300g Rinderfilet
  • 25g ganz fein gehackte Schalotten
  • 6g ganz fein gehackter Knoblauch
  • 100g rote Bete
  • 12g Kerbel
  • 6g Paprikapulver, geräuchert
  • 25ml Olivenöl
  • 2 1/2 Eigelb
  • etwas Ketchup und Senf

Das Rinderfilet ganz fein mit einem scharfen Messer hacken oder im Fleischwolf auf der mittleren Scheibe faschieren. Rote Bete in ganz feine Würfel schneiden. Die Eigelb mit ein klein wenig Senf verrühren. Danach das Olivenöl ganz langsam in die Emulsion gießen bis eine Mayonnaise entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Das Rinderfilet wird viel Geschmack aufnehmen. Dann alle Zutaten mit der Mayonnaise zu einem Tatar vermengen und runde Laibchen formen. Die Laibchen einseitig in einer Pfanne in Butterschmalz für ca. 30 Sekunden ganz kurz anbraten. Mit der angebratenen Seite nach oben anrichten, in einer Gazpacho (siehe Gazpacho unter Rezepte) zum Beispiel. Für die Gazpacho kann im Sommer das Gemüse auch auf dem Holzkohlengrill gegart werden. Das verleiht ihr ein rauchiges Aroma und passt hervorragend zum Tatar, kann aber auch ebenfalls mit dem geräucherten Paprika aromatisiert werden.

Rote Bete Rindertatar
Serviervorschlag: Rote Bete Rindertatar mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse
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